Сборная Солянка (drenea) wrote,
Сборная Солянка
drenea

И снова Шамони.

В очередной день, когда были закрыты подъемники из-за ветра, пошли мы гулять.
И я буду не я, если не отправлюсь на какие-нибудь железнодорожные темы. Потому сначала на вокзал! С него мы через несколько дней отправлялись в Париж на обычном поезде с последующей пересадкой на скоростной поезд TGV. Но об этом потом.







2. По мосту переходим к другому вокзалу Монтевер, откуда отправляются поезда в гору. Между обычными рельсами на железной дороге проходит зубчатый рельс, за который зацепляется поезд. Вообще я только недавно узнала, что железная дорога, оказывается, должна проходить по идеально ровной поверхности, а то локомотив не потянет. Это на этой зубчатой дороге поезд чуть не сбил Димку. Он выехал на борде на дорогу с какой-то целины и решил отдохнуть на путях. И тут поезд из-за угла! Димка отпрыгнул конечно.






3. Вокруг вокзала стоят паровозики разной степени сохранности.






4. И в нем можно лазить и трогать) Внутренности тут попроще, чем в нашей Эльке.






5. Можно изображать собою Ленина.






6. Идем дальше. На площади стоят двое зеленых человечков - Жак Бальма и, пардон, Орас Бенедикт де Соссюр, которые во второй половине 18 века лазали на Монблан одними из первых.






7. Дело это было совсем не простое в тех реалиях - одежда не мембранная, ботинки без подогрева... Рюкзаки выглядели как вот этот вот, слева.






8. Местный музей кристаллов маленький, уютный и интерактивный. По количеству самих кристаллов он и рядом не стоял с нашим Ферсмана, но зато там был например вот этот камень, на который проецировался альпинист и безнадежно пытался на него залезть.






9. Горная речка, протекающая по городу, используется ресторанами как декорации, а не чтобы выливать сточные воды и выкидывать недоеденное.






10. Вот еще. Сладкий модерновый домик.






11.






12. Нежно обожаю винтовые лестницы.






13. Сырная лавка, в которую Ромка не пошел, оставшись сидеть тут. Запахи не для слабонервных. Но мне только дай волю и много денег - куплю пол-магазина)






14. Опять зашли поваляться в бордический магазин.






15. Эту фотографию сделал Рома. Показал куда встать и как держать багет. Когда ехали во Францию, договорились, что обязательно будем покупать багеты (хлеб, не рама), и носить их в руке, как истинные французы, не складывая в пакеты. Но я больше всего любила носить багеты по две штуки в рюкзаке на манер черепашки Леонардо.






16. Пришли домой. Столбы для белья в горах выглядят очень гордо, как мини-опоры для подъемников.




Окончание Шамони следует.

Tags: Ромка, горы, гуляла, ж/д, кадры, съездили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments