?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Последующее

И снова Шамони.

В очередной день, когда были закрыты подъемники из-за ветра, пошли мы гулять.
И я буду не я, если не отправлюсь на какие-нибудь железнодорожные темы. Потому сначала на вокзал! С него мы через несколько дней отправлялись в Париж на обычном поезде с последующей пересадкой на скоростной поезд TGV. Но об этом потом.







2. По мосту переходим к другому вокзалу Монтевер, откуда отправляются поезда в гору. Между обычными рельсами на железной дороге проходит зубчатый рельс, за который зацепляется поезд. Вообще я только недавно узнала, что железная дорога, оказывается, должна проходить по идеально ровной поверхности, а то локомотив не потянет. Это на этой зубчатой дороге поезд чуть не сбил Димку. Он выехал на борде на дорогу с какой-то целины и решил отдохнуть на путях. И тут поезд из-за угла! Димка отпрыгнул конечно.






3. Вокруг вокзала стоят паровозики разной степени сохранности.






4. И в нем можно лазить и трогать) Внутренности тут попроще, чем в нашей Эльке.






5. Можно изображать собою Ленина.






6. Идем дальше. На площади стоят двое зеленых человечков - Жак Бальма и, пардон, Орас Бенедикт де Соссюр, которые во второй половине 18 века лазали на Монблан одними из первых.






7. Дело это было совсем не простое в тех реалиях - одежда не мембранная, ботинки без подогрева... Рюкзаки выглядели как вот этот вот, слева.






8. Местный музей кристаллов маленький, уютный и интерактивный. По количеству самих кристаллов он и рядом не стоял с нашим Ферсмана, но зато там был например вот этот камень, на который проецировался альпинист и безнадежно пытался на него залезть.






9. Горная речка, протекающая по городу, используется ресторанами как декорации, а не чтобы выливать сточные воды и выкидывать недоеденное.






10. Вот еще. Сладкий модерновый домик.






11.






12. Нежно обожаю винтовые лестницы.






13. Сырная лавка, в которую Ромка не пошел, оставшись сидеть тут. Запахи не для слабонервных. Но мне только дай волю и много денег - куплю пол-магазина)






14. Опять зашли поваляться в бордический магазин.






15. Эту фотографию сделал Рома. Показал куда встать и как держать багет. Когда ехали во Францию, договорились, что обязательно будем покупать багеты (хлеб, не рама), и носить их в руке, как истинные французы, не складывая в пакеты. Но я больше всего любила носить багеты по две штуки в рюкзаке на манер черепашки Леонардо.






16. Пришли домой. Столбы для белья в горах выглядят очень гордо, как мини-опоры для подъемников.




Окончание Шамони следует.

Comments

( 6 перлов — Оставить перл )
denkovalenkotag
10 июн, 2013 10:36 (UTC)
Как же приятно читать горнолыжно-сноубордический пост, в тридцатиградусную жару в обеденный перерыв. И пусть в посте нет ни одной фотографии сноуборда, это не делает его менее привлекательным! :))
Очень интересно!
drenea
10 июн, 2013 11:27 (UTC)
Спасибо)
Вообще на это и рассчитывала, откладывая горы на лето. Я не особо люблю зиму и было бы перебором в холода еще и ковыряться с зимними фотографиями.
odesskiy
10 июн, 2013 13:55 (UTC)
Все, следующей зимой обязательно в горы. С 96 года зимой в горах не был, безобразие :)
drenea
10 июн, 2013 20:56 (UTC)
Хорошее дело - горы. Я в них 29 лет не была, а потом для себя открыла))
mohamour
10 июн, 2013 21:41 (UTC)
Соссюр? Это не он банк основал Сосьете Женераль-че-та-там?
drenea
11 июн, 2013 07:42 (UTC)
Я думаю, что еще он придумал сигнал СОС)
( 6 перлов — Оставить перл )
Разработано LiveJournal.com