?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Последующее

В Одессе.




В этом году в Одессе мне необычно. В квартиру к бабушке я вернулась как будто и не уезжала. Как будто отсутствовала максимум месяц, а не год. Зато я еще ни разу не нырнула на море, хотя хожу на него почти каждый день (что тоже весьма удивительно для меня). Ни разу не брала фотоаппарат в город. (Хотя инстаграм никто не отменял. Картинка же выше - прошлогодняя)
Мало мыслей, еще меньше планов. Мой девиз сейчас: "подумаю об этом завтра". Кажется, что я что-то упускаю...

Вдруг обратила внимание на запахи города. Пахнут кондиционеры, магазины, булочные, море, сигареты издалека, подвалы, трава, влажный воздух после дождя, даже некоторые люди хорошо пахнут. При запахе моря опять словила яркий флешбек в детство.

Убедилась в том, что любимые вещи возвращаются. Потеряла кожаный браслет, выпрошенный мной в детстве у кубинского полицейского. И через день нашла его там же, где предположительно потеряла, на заднем сиденье автобуса, идущего на море. Похоже было с уругвайским кольцом: я его в 11 классе потеряла и нашла через несколько дней, уже мысленно распрощавшись с ним. И никакие смайлики не могут выразить мою радость от того, что браслет нашелся.

Открыла для себя Америку, что в Одессу и обратно уже несколько лет езжу на электричке. Дизельные прицепляют только на одном маршруте, идущем через восточную Украину.

В поезде опять было легкое безвременье. Остановки уже как родные. Сон как после наркоза. Соседи - мужчина с сухариками и его жена, красивая немолодая женщина. Смотрела на нее когда она спала. Мужчина это заметил, но ничего не сказал. Думаю, он привык, что на нее любят смотреть)

Вечером после закатившегося красного солнца-яблока, стояла в коридоре вагона и пялилась в сумерки, я это люблю. Мои глаза в отражении окна превратились в один большой глаз, что немного пугало. И чтобы сильнее ощутить сюр, пыталась посмотреть на проплывающую местность так как будто я нахожусь снаружи. Практически начала ощущать кожей прохладу и влажность воздуха.

Как-то у меня в обратной хронологии написалось.

Comments

deriglaz
6 авг, 2013 14:20 (UTC)
подозреваю что в Питер. На юг ни билетов, ни денег
Разработано LiveJournal.com