?

Log in

No account? Create an account

Декорации города.



***Свернуть )


Эту серию я отправляла на Серебряную камеру, но она благополучно осталась там незамеченной. Так что пусть висит тут.
И в самом деле. Все знают, что, когда в Америке полдень, во Франции
солнце уже заходит. И если бы за одну минуту перенестись во Францию,можно было бы полюбоваться закатом. К несчастью, до Франции очень, очень далеко. А на твоей планете тебе довольно было передвинуть стул на несколько шагов. И ты снова и снова смотрел на закатное небо, стоило только захотеть...
- Однажды я за один день видел заход солнца сорок три раза!
И немного погодя ты прибавил:
- Знаешь... когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...
- Значит, в тот день, когда ты видел сорок три заката, тебе было очень грустно?
Но Маленький принц не ответил.

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.




***Свернуть )

Друзья, айда к нам!

В фотоклубе "Новый взгляд", который я посещаю уже более двух лет, происходит набор новых участников.
Фотоклуб — это нечто среднее между фотошколой (есть задания и лекции) и творческим сообществом (есть обсуждения работ и походы на выставки, прогулки и т.п.). По сути это объединение людей, любящих художественную фотографию и непрерывно занимающихся творческим развитием, вдохновляя друг друга.
Наши встречи проходят по понедельникам и средам в 7 вечера недалеко от м.«Славянский бульвар». Клуб существует под крылом муниципального досугового центра, что придает ему оттенок дома пионеров, и делает наши встречи символически платными – 1000 рублей в месяц. Руководитель клуба – Анна Блок www.annablock.ru

Ниже - небольшая часть того, что мы делаем, вдохновившись самыми разными вещами.



ДалееСвернуть )

Частично возьму слова у Кати, а именно чему и меня тоже научил клуб:

- чаще ходить на выставки и даже проводить свои, клубные

- составлять серии

- выкинуть лишнее, добавить нужное

- аргументированно спорить

- не бояться высказывать свое мнение о фотографиях, даже если оно не лестное

- слушать любые мнения о фотографиях

- читать не только про историю искусства, но и про современность

- думать о

- видеть параллели, аллюзии, споры и перпендикуляры

- фотография для меня - это не только средство зарабатывания денег, но и в некотором роде терапия. Причем эти два направления могут сосуществовать не пересекаясь и почти не мешать друг другу.


Чего не стоит ждать:

- уроков про устройство камеры, постановку света, ретушь в фотошопе, зарабатывание денег на фотографии.
(Но если у вас есть вопросы об этих вещах, наши те участники, которые подкованы в этих вопросах, дадут совет и поделятся мыслями)


Да, совершенно не важно, на что вы снимаете и связана ли ваша профессия с фотографией.

Если вы заинтересовались, пишите тут или в личку, я напишу адрес и дам ответы на вопросы, если они будут. И еще, если вы знаете людей, которые могут заинтересоваться клубом, сообщите им, пожалуйста) И перепосты приветствуются конечно!

И снова Шамони.

В очередной день, когда были закрыты подъемники из-за ветра, пошли мы гулять.
И я буду не я, если не отправлюсь на какие-нибудь железнодорожные темы. Потому сначала на вокзал! С него мы через несколько дней отправлялись в Париж на обычном поезде с последующей пересадкой на скоростной поезд TGV. Но об этом потом.



ПодкатСвернуть )
Только теперь о начале путешествия. Про то, как мы попали в эту самую Францию и как прошли первые сутки.


1. Как обычно, началось все с форс-мажора и в Мск к нам прислали такси не по размеру. Как Димка ни объяснял диспетчеру, что нам нужен минивэн, диспетчер-блондинка отправила нам универсал, в который с трудом запихнулись пятеро и о заезде еще за одним товарищем не могло быть и речи. Ему пришлось вызывать отдельную машину.
Летели мы с пересадкой в Мюнхене. Прекрасный аэропорт!



Читать далееСвернуть )

11 лет вместе.

Тут мы в Балаклаве. Занимаемся любимым делом - я боюсь, а Димка смеется, ободряет, пытается оторвать мои руки от камня и дать понять, то я не упаду, потому что та скала, на которой сижу, надежно держит.

Опаньки, зима!

Достаточно прогрелась чтобы вернуться к французским горам. Не мудрю и претендую на ХЦ. Просто день катания, склоны под названием Grands Montets рядом с городком Шамони.
Утром как обычно, выходим на остановку/станцию и ждем чего-нибудь на колесах: автобус или электричка. (И вот сейчас я вспоминаю, что не показывала австрийскую няшную электричку. Надо наверстать)

1. Андрей сидит в ж/д остановке.




+30Свернуть )

10 апр, 2013

Спрашивают тут друзья, мол, когда фотографии из Франции выложишь?
Они у меня на харде еще пока плохо промариновались) Нужно больше времени.
Но некоторые фотокарточки не могу скрывать. Например этого очаровательного мужчину с острова Сите.

17 мар, 2013

Друзья-сладкоежки, моя подруга Людмила делает вкуснейшие конфеты. Ручная работа, все натуральное, свежее и качественное, а шоколад настоящий бельгийский! Я их ела и мне ооочень понравилось :)
Можно заказывать для себя, в подарки и на различные торжества. Вот прям советую-советую!

Выглядят они например так (картинка ведет на сайт):

Тэги:

Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил как хотел.
Вот так и кончаю год.

Басё



1.


+7Свернуть )

Начну Париж, пожалуй.

Пока я смотрю на гигабайты фотографий и не знаю как подступиться, пока соображаю, можно ли их объединить по какому-либо признаку, кроме хронологического, нашла две любимые фотографии с брандмауэром-слонами-беретом и фасадом-девушкой-шарфом.



вторая тутСвернуть )


Горы меня не очень любят, не пускают к себе. Что в прошлом году, что в этом. На этот раз я слегла с температурой уже по приезде во Францию. Сегодня смотрела, что наснимал Димка на ГоПро, завидовала. Но как минимум сидеть еще один день в доме.
Главное, купила вина и сыра, как и хотела. А толку... Обоняние на нуле.

Если же абстрагироваться, то мне тут хорошо. Французский язык - бальзам на уши (правда стоит оставить попытки прочитать его правильно). И все друг с другом здороваются, как будто каждый день видятся. Вот бы у нас так!
Опять же, вид из окна (на фото).

И еще, я кажется перестаю бояться летать на самолете.
Друзья, кто хотел поглядеть на мои цианотипы, но стеснялся или не дошел, будет шанс сделать это на выставке нашего фотоклуба, проходящей в галерее на Песчаной. Сроки были сжатые и я не успела напечатать ничего нового. Буду висеть старыми, но любимыми картинками за Одессу.
Собираемся к 18-18:30, открываемся в 19:00.




Соль
Выставка участников фотоклуба «Новый взгляд»


Каждый художник беспрерывно наблюдает мир вокруг себя во всем его многообразии, находит интересные ему плоскости, способы видения, черпает материал из бесконечных событий действительности и выпаривает его на своем творческом огне, получая таким образом некую квинтэссенцию -- уникальную смесь из крупиц своего я и реальности.
Этот концентрат и есть своего рода соль со своим химическим составом, с неповторимым вкусом, формой и величиной кристаллов.
Для авторов это вещество, да и процесс выпаривания, становится жизненно необходимым, как и сама соль, без которой невозможна жизнедеятельность ни одного человека, равно как всех прочих живых существ.

«Соль» -- выставка работ участников фотоклуба «Новый взгляд», чьи фотографии объединены не столько стилистически или тематически, сколько подходом к работе с окружающим пространством. Несмотря на различные творческие взгляды, мировоззрения и технические методы работы основным связующим звеном для авторов является желание не произвести фиксацию реальности, а скорее интерпретировать ее, приготовив из нее свое собственное уникальное вещество.


«Пуд соли съесть» значит близко общаться с человеком длительное время, вместе преодолеть препятствия и приобрести совместный опыт. Учитывая потребление соли современным человеком, пуд соли ввосьмером можно съесть приблизительно за полгода. Ровно столько существует фотоклуб с текущим составом участников:
Светлана Гиморина
Наталия Глебкина
Екатерина Дериглазова
Светлана Золотарева
Григорий Корнилов
Анастасия Лобанова
Андрей Крапивин
Руководитель фотоклуба – Анна Блок.

Тэги:

Вика, Булат и Рада.

Давненько я всякое разное студийное не выкладывала! Начну, пожалуй, с этой прекрасной и жизнерадостной семьи. Одно удовольствие было их фотографировать, хотя и ни секунды покоя не было. =)

Аллюзия на времена сухого закона, намек на 70-е и как бы современность.Свернуть )

13 ноя, 2012

Прошлой ночью мы пережили визит Кошки (а может и Кота, я в них плохо разбираюсь). Это было довольно странно, учитывая то, что кроме моли и рыбок, у нас никогда не было животных.
Хронология событий: Среди ночи было душно и Димка спросонья приоткрыл окно. Услышал странные звуки и подумал, что как все интересно потрескивает, когда охлаждается. Решил закрыть окно и задернуть шторы. И тут падает бутылка с водой, стоявшая на полу и кто-то, мяукая матом, стрелой взлетает по шторам. Потом еще раз взлетает. Потом, продолжая возмущаться, уносится в сторону моего компа. Димка, успев наложить изрядное количество кирпичей, сообразил, что это кошка, которая сама была в шоке. Я сквозь какой-то бредовый сон слышу, что бред продолжается и наяву, просыпаюсь, когда Димка еще не осознал сущности гостя. Врубаем свет, и в состоянии тремора и паники убеждаемся, что это всего лишь кошка, которая шла пешком по газовой трубе у нас под окнами (этаж первый) и решила зайти туда, где тепло и пахнет домом (а мы конечно же не так поняли).
В итоге кошку, которая была возмущена негостеприимностью, выпроводили обратно в окно.


На фотографии совсем другая кошка (или кот). Не представляю этого поста без картинки.



апд: Дима уточнил, что когда он думал о потрескивании, кошка гуляла в глубине комнаты и пулей рванула в сторону окна и вверх по шторам когда он собрался окно закрыть.
Друзья, подсобите лайками на ФБ, а? :)

Оригинал взят у sunny_su в Конкурс магазина Vintage Voyage

Я никогда не участвовала в подобных конкурсах, но в данном случае тема настолько МОЯ, что будет просто глупо не воспользоваться таким шансом.
Итак, я участвую в конкурсе прекрасного магазина Vintage Voyage вот с этой фотографией, которая входит в серию в стиле Pin-up, которую мы создали вместе с фотографом и моей подругой по счастливому стечению обстоятельств  Анастасией Лобановой
Главный приз творческого конкурса - винтажная сумочка CHANEL!!! Мне кажется, что мы с ней так подходим друг другу...

Чтобы проголосовать за меня, нужно нажать на фото и поставить лайк именно под моей фотографией ;)))) на странице Vintage Voyage в Facebook.
Заранее спасибо за ваши голоса! Я верю в победу!
Su



…….. посмотреть всю фотоисторию …….Свернуть )

А меня с Днем Рождения :) (нескромно, но факт)
Друзья так подняли настроение поздравлениями, что даже на улице не могу сдержать улыбку. И погода самая любимая осенняя - почти тепло, местами солнце и маленький дождь. Обожаю этот мир, он делает все, чтобы мне было хорошо!

Тэги:

Морское.

Сумрак над морем.
Лишь крики диких уток вдали
Смутно белеют.

Басё


1.


+6Свернуть )
Да, да! Ромка теперь школьник. Не могу не упомянуть об этом знаменательном событии у себя в дневнике.))
В меру доволен и горд собой. Теоретически готов к этой бодяге на 11 лет учебе, как будет на деле - не знаю, но надеюсь, что будет все хорошо)




Первый день предстоящих одиннадцати летСвернуть )

А я тоже переключаюсь в рабочий режим. Так что напоминайте о себе, я готова к работе))
Как-то раз, еще весной, была я в гостях у подруги - талантливой и волшебной Лены sunny_su. У меня каждая встреча с ней заканчивается приступом вдохновения :) И фотографий захотелось наделать нежных, с множеством приятных деталей, прямо как пространство ее дома. Лена - генератор всякого прекрасного (интересующимся советую пройти в ее журнал и посмотреть на разнообразие этого прекрасного). На фотографиях в частности, снята бижутерия ее изготовления.

1.


+11Свернуть )

3 июл, 2012

Была на Faith no more вчера. Не могу сказать, что я их совсем обожаю. Но Димка сказал, что надо смотреть в живую. И действительно! Пэттон - чрезвычайно харизматичный парень, на него нужно близко смотреть и слушать живой голос. Народ не слемился по-моему только на Easy))
И еще эта сцена, вся в трогательных букетах маленькая часть которых у меня сейчас дома в вазочке).
И неголословный такой We care a lot в конце)

Тэги:

Девочковое.

Когда-то в моей ранней юности папа подарил мне свои часы на цепочке. Не знаю, на сколько они были старые, но выглядели они вполне винтажно. Я их любила, везде таскала и была с ними не слишком аккуратна (как, впрочем, и со всеми остальными вещами). В итоге доломала и куда-то задевала.
Спустя лет двенадцать мне начало хотеться иметь часы на цепочке. На блошках я к ним присматривалась, но не решалась купить. А тут на днях была на арт-базаре и нашла прекрасные часики почти своей мечты) в пару раз меньше размером, чем те, которые у меня были в юности. Хожу с ними теперь ужасно довольная =)



Теперь надо найти пенсне или лорнет и отказаться от эстетически малопривлекательных линз
Вечером на это все гляделось как на сон. Темнело, но я все еще всматривалась в окно и пыталась что-то поймать на матрицу.



***Свернуть )

Все же в пути очень люблю смотреть на проплывающий мимо пейзаж. Даже ночью могу долго смотреть в темноту, выхватывая кусочки пространства, освещенные фонарями, а если повезет, то и полной луной.
Разработано LiveJournal.com