(no subject)

Недавно, гуляя по Замоскворечью наткнулась на прекрасную парадную. Именно парадную, подъездом назвать - язык не поворачивается. Лет за сто в ней мало что изменилось, вероятно. Ну разве что вездесущая краска на стенах появилась (не зеленая, и на том спасибо), да двери местами современные.
Заходишь в такую парадную и сразу чувствуешь, что жизнь кипит. Запах жилья, еды, кошка идет, люди ругаются за дверью...



Collapse )

(no subject)

А меня в первый раз в жизни нарисовали и вполне похоже, не смотря на дождь, лес и полусумерки.)

(no subject)

У меня тут еще одно маленькое личное достижение. Я задержала дыхание на две минуты. С моего кубинского детства обладаю привычкой задерживать дыхание в туннеле. Там был длинный туннель в городе под заливом. В Москве же всегда при поездке с дачи, задерживаю дыхание в туннеле под Серебряным бором на проспекте Жукова. И до этого вторника меня не хватало на весь подземный путь.
В этот раз я закрыла глаза, настроилась правильно и спокойно не дышала еще даже несколько секунд после того как выехали. В итоге вышло 2 минуты, плюс-минус несколько секунд. Надо посчитать точнее.

Не связывайте картинку со словами. Она просто так.

Порция Одессы.

Недавно с подругой катались на велосипедах по Москве и удивлялись сходству кое-каких московских улочек с одесскими.
Бывает такое, что идешь где-то, а внушаешь себе, что на самом деле находишься в другом месте. Вот и я в тот раз на несколько секунд подумала, что я в Одессе. Удивительные ощущения получаются.

А это уже конечно Одесса натуральная, а не воображаемая.

1.



Collapse )

Ура! Меня повесили)

На мои одесские цианотипы в количестве 16 штук теперь можно будет посмотреть в живую! С 10 по 27 мая я участвую в выставке в галерее на Песчаной.
Галерея находится на Соколе, ул. Новопесчаная, д. 23/7. (ссылка на карту) Не слишком близко от метро, но сейчас же лето. ;) Часы работы с 12 до 19 со среды по воскресенье.

Одна из работ для привлечения внимания.

(no subject)

Удивительно. У нас во дворе почти в центре Москвы появился дятел! Окна в квартире открыты и долбежка слышна постоянно. Соловьев вот не люблю, они слишком громкие и навязчивые. Вороны тревожат. Воробьев не слышу уже, они для меня фон. А у дятла такой бархатный стук, что я сейчас просто ловлю кайф!

Картинка не сегодняшняя, двор не мой и даже ни одной птицы.