(no subject)

Рома тоже по горам скучает и в последнее время делает их объектом своего творчества. Нарисовал тут картину (ручка, пастель), исчерпывающе рассказывающую о местном ландшафте.))



На всякий случай поясню, что на переднем плане наш гестхаус, слева склон со сноубордистами, голубые палки - это опоры горной эстакады, в автобусе посередине мы все едем, наверху самолеты, а на поле человек возделывает плодоносную тирольскую землю)
А подписался он конечно смешно (наверху справа). Хотя вроде умел писать фамилию)

А давно я вам Одессу не показывала.

Уж на носу лето и очередные гигабайты фотографий оттуда, а у меня еще непочатая куча августа 2011 года на жестком диске. Надо показать!

1. Традиционное приветствие на латыни, часто встречающееся на пороге жилых домов. Облагораживает и придает интеллигентности парадной, на мой взгляд.



Collapse )

Городок Майрхофен.

В Австрии мы были исключительно ради сноубордизма, поэтому не теряли время на большие города.
Майрхофен типичный такой городок альпийской долины Циллерталь, от края до края которого полчаса пешком. Аккуратный такой, чистый, не смотря на то, что там тоже все усиленно тает и течет.

1. Это скибас, на котором можно бесплатно доехать до разных частей города или в другие городки.



Collapse )

Усадьба Степановское-Павлищево.

Есть в Калужской губернии области очень приятное место. Усадьба, построенная еще в XVIII веке - Степановское-Павлицево. С того времени там кажется ничего не осталось, но сохранился (пока еще) главный кирпичный дом, построенный в конце XIX века. Он и был главной целью нашей с mohamour турпоездки в те края.
Если совсем кратко - это старинное владение бояр Степановых. Одна из представительниц этого рода вышла замуж за инженера В.А. Ярошенко,который и отстроил нынешний сохранившийся дом. Сейчас дом заброшен и используется местными для романтического распития напитков и любителями полазить по заброшенностям для культурного ознакомления. Там в подвале были еще и свечки расставлены, так что могу предположить, что туда еще заглядывают либо сатанисты, либо любители особо художественой фотографии.

Хватит слов, идем к дому.
Ах, да! Чтобы вы не пугались, поясню, что вот те фотографии, которые пузырятся, сняты на Зенитар 16мм, фишай. Ширика у меня в тот момент не было для нового фотоаппарата да и сейчас еще не куплен), решено было снимать с искажениями)

Итак, главные ворота к дому. На них остались полуразвалившиеся, но узнаваемые скульптуры оленей, на фото почти не видны.



Collapse )

(no subject)

Стописят лет не встречала рассветы так чтобы специально. С утра пораньше на даче проснуться и по участку походить - это да. Или на рыбалку например. Но это же не ради рассвета. И будучи этим летом в Одессе решила, что в этот раз Надо! Теоретически собиралась несколько раз. Но потом решила: "или завтра или никогда". Но даже утром тем еще были сомнения, вставать или нет в пять часов. Все же не привыкшая я к такой рани. Но за пять минут до того как надо уже выходить_или_опоздаю, растолкала Ромку, усадила его полуспящего на велик и вперед! До моря полчаса пёхом.
В двух минутах от дома, на площади, к нам прицепилась собака. Я их боюсь вообще-то, но эта непринужденно изображала из себя попутчицу. Бежала рядом, поговорила с парой встречных псов, попыталась поговорить с двумя стаями, живущими на стройке и у пляжа, за что была облаяна (и нам с Ромой досталось) и пришла с нами прямо к рассвету на пирс. Ми-ми-ми-отношения у меня к ней не случилось, но я ее в итоге зауважала.
Только пришли мы на пляж, расчехлила я штатив, а собака улеглась сфинксом, как началось:





Collapse )

К чему это я все? Ромке опять не здоровится. Наелся каких-то гадких мармеладок на чьей-то днюхе в саду. Теперь аллергическая кожная реакция по полной программе. Третий день на супрастине, плюс укол гормона врачом, и не проходит. Есть вероятность отправки нас в больницу, если не будет лучше.
А Одесса меня почти всегда успокаивала. И тут я про рассвет вспомнила, про море...

Даша

Это прекрасную девушку снимала я, а стиль создавала Лена sunny_su с помощью украшений из sova_market. Мы прекрасно сработались, и, подозреваю, что это далеко не последняя совместная съемка ;)



Collapse )

И, Даша, спасибо за терпение ;)

(no subject)

Одесса, страшно подумать, полуторалетней давности) Копалась на диске, обнаружила то, что собиралась выложить. Забила бы, да уже уменьшила для веба. Жалко пропадать ;) Да и как-то совсем мало выкладываю в последнее время. Дурацкие отмазки, мол, не интересно, фотки не идеальны, Одессой уже все объелись и т.д. А в конце концов, кому не хочется, смотреть не будет. Что мне-то переживать ;)
Ну хватит нытья. Шла я как-то в фотомагазин тамошний, гляжу - пожарные машины кучкуются рядом с Дерибасовской. Дай, думаю, поснимаю. В начале конечно запереживала, что еще что-то решили сжечь, как дом Руссова. Еще переживательнее стало, когда увидела, что вокруг Пассажа все суетятся. Оказалось, что ничего страшного не произошло, так, пожарчик мелкий.

Но сначала на Греческой пыталась поймать цвет.



Collapse )